ラクトフェリンの働きとその効果

ラクトフェリン 効能

ラクトフェリンクリーム

ラクトフェリンは活性酸素消去作用、保湿&保護作用などから、お肌の健康にも効果があるとされています。化粧水、乳液、美容液、そしてクリームまで、ラクトフェリン化粧品としてラインナップされています。特に角質層のお肌のバリア機能を高める成分は期待でき、乾燥から肌をしっかりと守るという効果があるそうです。


ラクトフェリン化粧品

ラクトフェリンは健康維持の成分として経口摂取だけではなく、実は化粧品の成分としても用いられています。作用としては活性酸素消去、保湿、保護作用があり、皮膚のバリアの役目を果たしている角質層を健康にし、乾燥に負けない肌を作るとされています。


クロムラクトフェリン

クロムラクトフェリンとは、クロムとラクトフェリンが一緒になったものです。クロムとは、糖分や脂肪分の代謝を促進させる働きがあるために、糖尿改善に効果があることで有名な別名「代謝のミネラル」とも呼ばれています。しかし補給がたいへん難しい、つまり体内吸収率が大変悪いので、どうす  れば効率的にできるかが課題でした。


ラクトフェリンの腸溶性について

ラクトフェリンについて知識を深めるには成分や効能などを知ればいいのですが、健康維持のために摂取を目的とするならば是非知っておいてもらいたいことがあります。それは「腸溶性」についてです。文字通り、腸で溶ける意味なのですが、実はラクトフェリンを摂取する場合、この「腸溶性」を付加してないものだと摂取してもまったく意味がないということなのです。


ラクトフェリンの効能

ラクトフェリンは鉄と結合するたんぱく質で構成されています。健康維持に重要な効果や効能があるようで、とても期待されている成分といえます。ラクトフェリンは多くの哺乳動物の乳に含まれているだけではなく、唾液や涙、白血球のなかにも存在していて、現在国内外で多くの研究が進められています。



Page: 1
TOPPAGE  TOP 
RSS2.0